священник Георгий Максимов (yurij_maximov) wrote,
священник Георгий Максимов
yurij_maximov

Хорошие новости про Филиппины

Давно не доходили руки написать про филиппинские дела, а рассказать есть что.

1. Помощь пострадавшим от тайфуна Иоланда православным жителям деревни Пало дошла по назначению. Еще в феврале и марте сестра монаха Филиппа (Балингита) госпожа Нина Даянгхиранг дважды посещала Пало и передавала гуманитарную помощь и собранные пожертвования. Благодаря вашему участию помимо питания и предметов первой необходимости удалось приобрести необходимые стройматериалы и наши братья во Христе стали своими руками строить заново себе дома. Нина опубликовала в фейсбуке подробный фотоотчет о ее поездке, там 126 фотографий, кто желает может посмотреть их по ссылке. Спасибо всем, кто откликнулся - благодаря вам удалось изменить к лучшему жизни многих людей, и не только тем, что были построены им новые дома взамен разрушенных.

2. О. Кирилл Шкарбуль из Тайваня приехал на Страстной седмице на Филиппины и смог совершить богослужения в обоих общинах - приходе во имя святого Иоанна Шанхайского в Ста Мария, возле г. Давао, и общину во имя святителя Николая Сербского в Пало, возле г. Таклобан. В Давао это уже четвертый по счету визит православного священника, а в Пало это вообще была первая православная литургия. Верующие обоих общин были несказанно рады возможности помолиться за литургией и приступить к таинствам. Не смотря на то, что они не имеют пока постоянного окормления, живут очень бедно, в неправославном окружении, и за минувший год успели перенести и нападение раскольников (в Давао) и самый смертоносный тайфун в истории наблюдений (в Пало), наши верующие не только сами сохранили твердую веру, но и смогли передать ее другим. В Давао о. Кирилл крестил 9 новообращенных, а в Пало - 13 человек, пожелавших стать православными. Таким образом количество верующих Русской Зарубежной Церкви на Филиппинах увеличилось на 22 человека.

Вот фотографии с крещения в Ста Марии (Давао):
203.92 КБ
187.32 КБ

А вот фотографии с первой литургии в Пало:
166.73 КБ
178.18 КБ

3. Продолжается переводческая и издательская деятельность на языки Филиппин. В частности, на язык себуано переведены и отправлены в печать: а) брошюра "Что такое Православная Церковь?" и б) последование богослужения мирянским чином, в) катехизис свт. Николая Сербского. На подходе также г) краткий молитвослов и д) 300 изречений подвижников Православной Церкви.

4. Эта деятельность не случайна. Это пока не для широкой огласки, но на Филиппинах еще некоторые инославные общины целиком хотят перейти в Православие. В страну для ознакомления с обстановкой и проповеди Православия желающим обратиться уже направлен один священник из России. Часть ваших пожертвований была употреблена на то, чтобы купить и передать с ним иконы, кресты и пр. (напоминаю, что подробный файл с перечнем всех доходов и расходов на Филиппины лежит здесь). Судя по всему в очень скором времени я тоже отправлюсь на Филиппины помогать тому священнику в его трудах.

Дорогие братья и сестры, если можно, поддержите внешнюю миссию (яндекс-кошелек нашего миссионерского общества прп. Серапиона Кожеозерского - 41001409981867). Вы сами видите сколь много было сделано через Ваши прошлые пожертвования, а сейчас, увы, наше общество столкнулось с почти полным отсутствием денег. А проекты поддержки просят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments