священник Георгий Максимов (yurij_maximov) wrote,
священник Георгий Максимов
yurij_maximov

Наверное, моя последняя фантастическая книжка



В издательстве "Никея" вышел сборник моих фантастических рассказов "Христианский квартал". Думаю, здесь собрано все лучшее из того, что я написал в этом жанре. Одна повесть и четырнадцать рассказов. Я рад, что теперь они изданы под одной обложкой и доступны читателю. Когда книга готовилась к изданию, мне предлагали поставить на обложке "диакон Георгий Максимов", но все рассказы были написаны до того, как я принял сан, и поэтому на обложке то имя, под которым все это и было написано.

Для меня это черта под определенным жизненным отрезком, который остался позади. В своих литературных опытах я никогда не ставил во главу угла какую-то научно-техническую составляющую, меня интересовал человек. Человек, который оказывается в предчувствии чего-то большего, чем он сам. И я писал о том, чем хотел поделиться, мне было что сказать читателю. А уж насколько хорошо получилось сказать - не мне судить.

Меня привлекал жанр фантастики тем, что в нём всё, что скажешь, заведомо облекается в одежды притчи, ты не пытаешься убедить читателя, как в случае реалистической прозы, что будто бы "все так и было на самом деле". В фантастике автор заранее говорит читателю: "все это условно", и читатель получает стимул к тому, чтобы искать смысл не в словах, а за словами. Если, конечно, есть что искать :-)

За те годы, которые я отдал своему фантастическому хобби, я познакомился с фэндомом - писателями и любителями фантастики, - и очень этому рад. Там замечательные люди и общение с ними - как реальное, так и виртуальное, - я вспоминаю с большим теплом. Литературные конкурсы, встречи на конвентах, сетевые баталии - все это очень классно и невероятно вдохновляюще. От души хочу сказать спасибо всем моим френдам-фантастам, кто был со мною эти годы. Даже наши споры, даже критика, которую я получал от вас, сейчас вспоминаются мне со светлым чувством. Творчество человека очень многое говорит о его внутреннем мире, равно как и его поведение в сети :-) Я увидел, что у фантастов в душе много чистого и доброго, что это глубокие, думающие люди и хочу от души пожелать им счастья и мира с Богом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments