священник Георгий Максимов (yurij_maximov) wrote,
священник Георгий Максимов
yurij_maximov

Диалог с родновером про "кровавое крещение Руси" (tm)

После того, как я опубликовал интервью с бывшим неоязычником, мне написал один язычник, с которым у нас состоялась нижеследующая беседа в чате.

Светолад: в москве есть памятник князю владимиру, уничтожающего памяти предков.
Священник Георгий: Князь Владимир вообще-то один из наших предков и выразитель воли наших предков, решивших стать христианами.
Светолад: читайте историю кто был князь владимир . и каким образом он крестил русь . при этом уничтожив 9 миллионов которые не хотели креститься.
Священник Георгий: А не подскажите ли, как Владимиру удалось уничтожить 9 000 000 человек, когда размер княжеской дружины был не более 400 человек?
Светолад: все же описано в летописях да и не мудрено ведь в нынешнее время даже численность россии уменьшается. взять статистику до революции было по переписи более 150 миллионов а в наш развитый век что происходит. по последним переписям всего около 145 миллионов. и вроде внутри никаких войн то нет. идет война идеологическая. да и владимир не за один же год а за свое правление. все есть в документах .просто желательно читать и анализировать.
Священник Георгий: За время с дореволюционных времен до нынешних прошло сто лет и было две мировых войны плюс гражданская, которые выкосили десятки миллионов людей. А князь Владимир правил не сто лет и не было мировых войн, и как-то умудрился убить три четверти своего населения, аж 9 миллионов людей! Расскажите, как ему это удалось? В летописях я об этом упоминаний не встречал, так что надеюсь на вас. Подскажите, как это практически происходило? Вот вчера Владимир язычник, насаждает культ Перуна. И дружина у него, соответственно, языческая. А сегодня он решил сам креститься и еще и всех остальных заставить. Выходит он к своей языческой дружине - и что говорит? Вот давайте это как раз и проанализируем.
Светолад: хорошо вопрос ведь изначально ж язычником он небыл потому как был сын малки а отец его каган . и опять же он же был приемный сын святослава. это даже было показано в фильме сказание о княгине ольге. вот а после святослава он этот владимир и крестился. а каганов в то время называли иудеев.
Священник Георгий: Да ничего подобного. Каган это вообще не еврейское слово, а тюркское. Означает "хан ханов". Первым титул "кагана" принял князь Святослав, который передал его и своему сыну Владимиру.
Светолад: опять же ген все мы знаем у иудеев передается по женской линии .тюркское придумано ортодоксальной наукой.
Священник Георгий: Но мы уклонились в сторону. Как Владимир смог убить 9 000 000 из 12 000 000 своих подданных? У него, кстати, из-за этого сильно сократилась база налогообложения. То есть, это было против его финансовых интересов. Ведь чем меньше населения, тем меньше налогов. Ну, допустим, он не любил деньги и просто хотел убивать своих людей. Как он это смог сделать?
Светолад: святослав не мог никому передавать никаких титулов это опять же нынешнии выдумки. всегда решалось на круге али на вече. кстати это до сих пор у нас казаков и осталось.
Священник Георгий: С чего вы это взяли, что не мог? Во всех народах сын-правитель был вправе наследовать титул отца. А казаки никогда ни князя ни царя не имели.
Светолад: вспомните фильм александр невский кого люд призывал на бой. и как
Священник Георгий: Фильм помню, но не вижу, как он помогает ответить на вопрос.
Светолад: все правильно казаки и святослав были воинского сословия. и мы не имеем права просто выдвигать себя . а того кто может и умеет руководить . в то время так и происходило к томуже и рурика также поставили управлять . как там описано его призвали на правление.
Священник Георгий: Напомню вопрос: как Владимир смог убить 9 000 000 из 12 000 000 своих подданных?
Светолад: очень просто кто не хотел принять крещение того и уничтожали. зайдут в деревню или село и кто не согласен того в воду.
Священник Георгий: А кто это делал-то? У Владимира была дружина, она была языческая, с чего она вдруг послушалась его? Он решил креститься, ну а им-то зачем? Вот вы к примеру служите в личной дружине князя, и он говорит: принимай завтра новую веру, а потом вместе пойдем истреблять твоих родственников и друзей! Вы послушаетесь? Ну ладно, допустим, они были невероятно послушные, что он ни скажет, то и сделают. Но дружина князя - это максимум 400 человек. Как они могли убить 9 000 000?
Светолад: вот лет 7 назад я встречался с настоятелем большеуковского монастыря о многом поговорили . и со многими доводами он согласился .
Священник Георгий: Я, может, тоже соглашусь, если вы мне приведете доводы :-)
Светолад: честно говоря была бы у меня хотя бы сотня и опять же власть владимира .
Священник Георгий: Ну и что бы вы сделали? Вот у вас сотня. И 9 000 000 которые надо убить. Ваши действия?
Светолад: ну такие вещи в инете не пишут как .
Священник Георгий: Почему? Мы говорим о нашей истории. Вы зявили, что 9 000 000 было убито. Я спрашиваю: как?
Светолад: раньше никакой быстрой связи не было ни телефонов и тому подобное чтобы люд деревень смого подняться .да и у холопов оружия небыло .опять же почему староверы уходили в леса и сибирь потому как не могли противостоять обученным дружинникам . то есть нынешний спец наз. вспомните сколько человек захватило афганистан.
Священник Георгий: А при чем здесь деревни? Надо для начала города крестить, а там довольно быстро новости распространялись. И у населения в домонгольской Руси оружие было, это археологический факт. Спецназ в Афганистане захватил один дворец, а 9 000 000 афганцев и совеременному спецназу слабо уничтожить.
Светолад: ну не за один же год все произошло.
Священник Георгий: Ну еще бы за один! Пусть даже в год по миллиону они убивали, все равно не понятно: как?
Светолад: ну а вот зачем тогда сам владимир принял крещение . ведь как сыр в масле катался и все было замечательно.
Священник Георгий: Сейчас люди тоже принимают крещение, которые как сыр в масле катаются - уверовали во Христа, вот и крестились. Обычное дело. Но вы все-таки ответьте на мой вопрос, а то как-то непонятно. Ведь если истребление растянулось на многие годы, то даже до самых отдаленных деревень донесли бы новость о том, что князь с 400 дружинниками убивает три четверти непокорных в каждом населенном пункте. А уж тем более до городов. У каждого города свое ополчение вооруженное было. Но вы на самом деле тоже правильный вопрос задали, правда, не совсем в той плоскости. Действительно, будучи язычником над язычниками князь Владимир "как сыр в масле катался и все было замечательно". Так чего ради ему истреблять три четверти налогоплательщиков? Просто ни с того ни с сего взять и сократить свой доход в четыре раза? Очень странный поступок, особенно если бы он был еврей. Они вроде бы стараются увеличивать свои доходы, а не сокращать. Ну, так, по крайней мере, рассказывают.
Светолад: здесь есть некоторый ответ потому как руский народ не будет рабом это всем известно он свободолюбивый вольный . а владимиру нужен податливый чтоб молчал и работал. что происходит и сейчас концепция уничтожения русского народа никто не отменял.
Священник Георгий: Да как раз наоборот - только единственный вариант при котором можно было убить 9 000 000 человек - если все эти язычники были настолько забитыми и безвольными, что не смогли противостоять. Поскольку получается, что каждый дружинник князя убил по 22500 человек. Я не знаю какими овощами надо быть, чтобы позволить так запросто поубивать себя. Покорнее народа не сыщещь :-) Сказали надо умереть - и все умерли, никто не пикнул.
Светолад: происходит и сейчас оболванивание народа и превращение его в толпу а кто не согласен тех в огонь как и поступали ране
Священник Георгий: Одно дело - оболванивание, другое - убийство 9 000 000 человек вручную, это не шутка.
Светолад: по вашим словам это чистая математика .опять же к владимиру прибывало
Священник Георгий: Да сколько бы не присоединилось, это все равно просто космический разрыв. И, опять же, с чего бы присоединяться-то? Вот бы присоединились к князю, который убил ваших родных и друзей и призывает убивать остальных ваших знакомых? Лично вы бы присоединились к такому?
Светолад: к князю конечно я не присоединился бы потому как..я не против христиан . но не с ними.
Священник Георгий: Ну а почему остальные язычники должны были присоединяться к такому князю вместо того чтобы объединиться да напасть на него?
Светолад: кстати вот один из событий около 500 ушкуйников однажды уничтожили только за один день 100000 город .вместе с его населением.
Священник Георгий: когда и где это было? В каких источниках об этом написано?
Светолад: источник .. был как то ролик показан по первому каналу . ..искатели .. читал летописи иванов таганский.
Священник Георгий: Ну, по телевизору много чего показывают, и, кажется, вы тоже не всему верите, что в ящике говорят? Нужен конкретный источник: это было в таком-то году в таком-то городе, свидетельствуют об этом такие-то летописи. Можно обратиться и проверить, не брешет ли тот, кто это по ролику говорит. А без конкретики можно что угодно нести. Например: а 10 ушкуйников полетели на Марс и всего за полдня уничтожили всю марсианскую цивилизацию.
Светолад: счас уже я не помню однако проверял этот источник по летописям.
Священник Георгий: Ну, тогда, может, летописи вспомните? Это ведь на каждого из ушкуйников приходилось 2000 человек. За день надо было их уничтожить, то есть если они только убивали все 24 часа без передышки это у них надо было 1,38 человека в минуту убивать. А ведь им еще надо было город сначала захватить, и все в один день. Потом, опять же, поесть-попить, ну, какие-то перерывы делать. Получается по нескольку человек в минуту. И это при том, если никто из 500 при взятии города не был убит или ранен, потому как в таком случае на оставшихся приходится еще больше народу, чтобы успеть убить до конца дня. Опять же, это каждого жителя, пусть даже никто не сопротивляется, надо отловить вытащить из убежища, чтобы убить, опять же все это занимает время. Даже если все горожане сами подходили по очереди и ушкуйникам надо было только рубить им головы, уже спустя час рука от усталости будет просто отваливаться. Короче, этот пример совсем не помог нам понять, как Владимиру удалось истребить 9 000 000 человек. Только еще больше вопросов возникло.
Светолад: во время второй мировой было уничтожено более 100 миллионов . во франции сколько было уничтожено за одну ночь .варфаломеевская ночь. а сколько армян было вырезано . .. а сколько индейцев было уничтожено более 70 миллионов .
Священник Георгий: Во время второй мировой уровень вооружений был уже ого-го. Даже ядерное оружие применялось. Давайте сравним для примера хотя бы с первой мировой войной. На протяжении нескольких лет крупнейшие империи мира уничтожали друг друга, в этой войне приняли участие Британская, Германская, Австро-Венгерская, Российская, Османская империи, Франция, Бельгия, США и еще два десятка стран. Участвовало около тридцати миллионов солдат, были ружья, пулеметы, минометы, артиллерия, авиация, первые танки, химическое оружие, и все, чего они смогли добиться - 10 000 000 убитых солдат и 12 000 000 убитых мирных жителей. Итого 22 000 000 человек. А князь Владимир с луками и стрелами и с в лучшем случае 400 дружинников смог убить 9 000 000 язычников? Как?
Светолад: тогда куда народ девался? исчез сам по себе?
Священник Георгий: Да никуда не девался. До сих пор живет и занимает шестую часть суши, меду прочим. Но вопрос в другом: куда делись скелеты? 9 000 000 трупов куда спрятали? Сколько ни раскапывают ученые древнерусских городов, а так и не нашли до сих подтверждений массового геноцида при крещении Руси. Хотя примеров других обнаруженных массовых убийств в других частях мира - сколько угодно.
Светолад: чтобы далее вести беседу по этому поводу . извиняй много подзабыл. полистаю и найду в летописях выдержки.
Священник Георгий: Жду с нетерпением :-)
Светолад: а вот нас чет скелет все просто . тогда еще была крода . то есть сжигали тела и после разных битв тоже вот пример .куликовская битва до сих пор не могут разобраться где было а скелетов нет . потому как и не должно быть . их кродировали.
Священник Георгий: Сжечь 9 000 000 трупов? Как? Сколько только дров на это должно уйти? Насчет Куликова поля все понятно - там наши разбирали умерших и захоранивали. Было кому заниматься и погибших было совсем не 9 000 000. Ладно, давайте разберемся, как Владимир смог уничтожить 9 000 000 язычников, и почему они не сопротивлялись, а потом подумаем, как он смог спрятать 9 000 000 трупов.
Светолад: а вот вам вопрос . ведь церковь говорит о единобожии . но. привести здравый смысл его не может быть потому как . у мусульман свой . у индусов свои . у чинайцев тоже и у буддистов тоже свой . как же так притом у иудеев тоже свой
Священник Георгий: Отвечу на ваши вопросы без проблем, как только разберемся с крещением Руси. А то это типично сектантский прием - когда не можешь ответить на неудобный вопрос, они просто перескакивают на совершенно другой, в надежде, что собеседник поведется и не заметит. Я не поведусь :-)
Светолад: я же сказал полистаю и чуть позже приведу выдержки.
Священник Георгий: Жду!

Вот и конец дискуссии. За прошедшие одиннадцать дней так выдержек из летописей я и не дождался. :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments